Skip to main content
INGREDIENTES:
300 GR PREMEZCLA DELICEL PAN
15 GR. LEVADURA SECA
100 CC AGUA TIBIA
2 CUCHARADAS ACEITE
50 g AZUCAR
SAL

PORCIONES 4 bagels

INSTRUCCIONES
  1. En un recipiente colocar 100 cc de agua , 2 cucharadas de azúcar, 5 gr de levadura seca y 1 cucharada de premezcla universal Delicel.
  2. Por otro lado, mezclar los secos, 300 gr premezcla Universal Delicel, 50 gr azucar (morena o rubia), y una pizca generosa de sal.
  3. A los secos vas a sumarle la levadura ya fermentada y mezclamos todo . Si va quedando seco , agregamos agua tibia hasta que logre una consistencia mas hacia  húmeda que seca.
  4. Agregamos 2 cucharadas de aceite , esto va a ayudar a que el pan sea mas esponjoso.
  5. Hacemos una bola de masa , tapamos y dejamos reposar 2 horas hasta que duplique el tamaño.
  6. Luego con la ayuda de un poco de harina amasamos un poco mas la masa y la dividimos en partes iguales . Armamos bollitos y dejamos reposar 1 hora . Pasado este tiempo  perforáramos en el centro con la ayuda de una boquilla o con el dedo.
  7. Una vez que están todos listos , llevamos los bagel a cocinar en agua caliente por 1 minuto aproximadamente, sacarlos cuando suben por arriba y están un poco arrugados  .
  8.  Pintamos la masa con leche o agua ,también  podemos decorar con semillas  y llevamos al horno 200° alrededor de 25 minutos .
Next Post
recetasdelicel

Author recetasdelicel

More posts by recetasdelicel

Leave a Reply