INGREDIENTES:
300 GR PREMEZCLA DELICEL PAN
15 GR. LEVADURA SECA
100 CC AGUA TIBIA
2 CUCHARADAS ACEITE
50 g AZUCAR
SAL
PORCIONES 4 bagels
INSTRUCCIONES
Preparación.
- En un recipiente colocar 100 cc de agua , 2 cucharadas de azúcar, 5 gr de levadura seca y 1 cucharada de premezcla universal Delicel.
- Por otro lado, mezclar los secos, 300 gr premezcla Universal Delicel, 50 gr azucar (morena o rubia), y una pizca generosa de sal.
- A los secos vas a sumarle la levadura ya fermentada y mezclamos todo . Si va quedando seco , agregamos agua tibia hasta que logre una consistencia mas hacia húmeda que seca.
- Agregamos 2 cucharadas de aceite , esto va a ayudar a que el pan sea mas esponjoso.
- Hacemos una bola de masa , tapamos y dejamos reposar 2 horas hasta que duplique el tamaño.
- Luego con la ayuda de un poco de harina amasamos un poco mas la masa y la dividimos en partes iguales . Armamos bollitos y dejamos reposar 1 hora . Pasado este tiempo perforáramos en el centro con la ayuda de una boquilla o con el dedo.
- Una vez que están todos listos , llevamos los bagel a cocinar en agua caliente por 1 minuto aproximadamente, sacarlos cuando suben por arriba y están un poco arrugados .
- Pintamos la masa con leche o agua ,también podemos decorar con semillas y llevamos al horno 200° alrededor de 25 minutos .