INGREDIENTES:
200 Gr PREMEZCLA UNIVERSAL
100 GR AZUCAR
100 Gr MANTECA
– Si Tenes problemas con la lactosa:
130 Ml ACEITE
1 CUCHARADA POLVO DE HORNEAR
150 Ml AGUA CALIENTE
1 CUCHARA VINAGRE DE MANZANA / o 1 CUCHARA DE LIMON
3 CUCHARADAS CACO EN POLVO AMARGO
INSTRUCCIONES
Preparación
•Primero vamos a mezclar la manteca derretida o aceite con el cacao en polvo
•Luego incorporamos los 100 gr de azúcar , si el cacao que elegiste ya tiene azúcar , pones un poquito menos cantidad .
•Agregamos la cucharada de café instantáneo , es opcional pero le da un toque diferente y más sabroso a la receta .
• Luego agregamos la harina de la premezcla y revolvemos . Al principio se va a ver bastante seco , ahí agregamos las cucharadas de polvo para hornear .
•Agregamos la cucharada de vinagre de manzana , y el agua caliente . Es importante que esté caliente , es una técnica de pre-cocinado de las harinas , eso va a hacer que pegue todo y le de humedad al brownie .
•Mezclamos todo hasta generar un textura más líquida , sumamos el chocolate previamente derretido.
• A la mezcla podemos sumarle nueces, almendras, en este caso pusimos trocitos de dátiles y quedo riquísimo!
•Ponemos la mezcla en el molde y ponemos a horno 180° aproximadamente 20 minutos (depende del horno)
Y listo! Un brownie a puro chocolate para disfrutar de esta tarde .