INGREDIENTES:
1 TAZA PREMEZCLA UNIVERSAL
1/2TAZA AZUCAR
1 HUEVO GRANDE BATIDO
2 CUCHARADAS MANTECA O MARGARINA
1 CUCHARADITA ESENCIA DE VAINILLA
INSTRUCCIONES
Preparación
* Precalienta el aceite para freír a 160 grados C mientras preparas la masa para los churros.
* Coloca el agua, el extracto de vainilla, la sal y la manteca en una cacerola a fuego medio alto.
* Una vez que llega a hervir y esta en punto de ebullición, agrega la harina de un solo golpe. Es muy importante que el agua esté hirviendo para asegurar que los churros queden crujientes.
* Mezcla la masa vigorosamente con una cuchara o espátula de madera. Tienes que hacer este paso muy rápido.
* Retira la cacerola del fuego, espera aproximadamente un minuto y luego agrega el huevo. Continúa mezclando hasta que el huevo esté completamente integrado en la masa Al principio, la masa querra separarse después de agregar el huevo, pero continúa mezclando espolvoreando con un poco más de harina hasta que los ingredientes estén bien combinados y tengas una masa suave, bien integrada .
* Luego Colocar la masa en la manga pastelera con una dulla con punta en forma de estrella o churrera hasta sacar toda la masa . Con estas cantidades salieron 6 churros .
* Forma tiras de masa en una bandeja preparada y luego fríelas. También puedes colocar las tiras de masa directamente en el aceite caliente, cortándolas con las tijeras de cocina. El aceite comenzará a burbujear cuando agregues la masa del churro crudo, y en este punto no debes tocar el aceite ni el churro para evitar una explosión.
* Fríe los churros aproximadamente 2 a 2,5 minutos de cada lado .
* Una vez que estén dorados, retíralos del fuego, colócalos sobre las toallas de papel para drenar por unos segundos y luego revuelca en el azúcar .
* Coloca el agua, el extracto de vainilla, la sal y la manteca en una cacerola a fuego medio alto.
* Una vez que llega a hervir y esta en punto de ebullición, agrega la harina de un solo golpe. Es muy importante que el agua esté hirviendo para asegurar que los churros queden crujientes.
* Mezcla la masa vigorosamente con una cuchara o espátula de madera. Tienes que hacer este paso muy rápido.
* Retira la cacerola del fuego, espera aproximadamente un minuto y luego agrega el huevo. Continúa mezclando hasta que el huevo esté completamente integrado en la masa Al principio, la masa querra separarse después de agregar el huevo, pero continúa mezclando espolvoreando con un poco más de harina hasta que los ingredientes estén bien combinados y tengas una masa suave, bien integrada .
* Luego Colocar la masa en la manga pastelera con una dulla con punta en forma de estrella o churrera hasta sacar toda la masa . Con estas cantidades salieron 6 churros .
* Forma tiras de masa en una bandeja preparada y luego fríelas. También puedes colocar las tiras de masa directamente en el aceite caliente, cortándolas con las tijeras de cocina. El aceite comenzará a burbujear cuando agregues la masa del churro crudo, y en este punto no debes tocar el aceite ni el churro para evitar una explosión.
* Fríe los churros aproximadamente 2 a 2,5 minutos de cada lado .
* Una vez que estén dorados, retíralos del fuego, colócalos sobre las toallas de papel para drenar por unos segundos y luego revuelca en el azúcar .