INGREDIENTES:
500 GR PREMEZCLA DELICEL PAN
10 GR. LEVADURA SECA
400 CC AGUA TIBIA
40 CC ACEITE (3 CDAS)
PORCIONES POR ENVASE: 12
INSTRUCCIONES
Preparación.
- Disolver 10 g de levadura seca en 350 cm3 de agua tibia y agregar el contenido de un envase de premezcla para pan. Batir con batidora eléctrica durante 5 min o con batidor manual hasta que quede una pasta uniforme sin grumos.
- Colocar la mezcla en molde tipo budín inglés enmantecado hasta cubrir la mitad del mismo.
- Dejar levar en ambiente cálido aproximadamente 1 hora . Humedecer la superficie antes y después de retirar del horno con agua en forma de spray.
- Cocinar en horno precalentado a 180-200 °C durante 40 min.
Tips: Si usas un molde con tapa se reseca menos la corteza y evitas tener que humedecer el horno. Agregando 1 cucharada de aceite y un huevo el pan sale más esponjoso. Al igual si agregas semillas variadas a tu elección. También podrás incorporarle lo que quieras a la mezcla para saborizarlo.
Preparación en Máquina: Elegí el programa para pan sin gluten de tu máquina (aprox. 2h 15´ o más) verter el agua tibia con la levadura disuelta, luego agregá la premezcla y el resto de los ingredientes adicionales (si es tu preferencia) y poné en marcha… Asegurate (dependiendo la máquina) que no quede harina pegada en los laterales raspando con un cuchillo o cuchara para que se intregre bién la mezcla