INGREDIENTES:
200 GR PREMEZCLA UNIVERSAL
200 ml. LECHE TIBIA
4 CUCHARADITAS AZUCAR MORENA
1 HUEVO
50 G MANTECA
1/2 CUCHARADITA SAL
2 CUCHARADITAS LEVADURA SECA
Dos tiempos de reposo 30 minutos cada uno.
Horneamos a 180°- 30 minutos
INSTRUCCIONES
Preparación.
- Primero vamos a preparar la levadura , colocamos en un recipiente 120 ml de leche tibia, 2 cucharaditas de azucar moreno y 2 cucharaditas de levadura seca , y dejamos fermentar 20 minutos.
- Por otro lado ,vamos a mezclar 200 gr premezcla sin tacc Universal Delicel , 2 cucharadas de azucar moreno, una pizca de sal y un huevo .
- Al mezclar la masa va a ir quedando un poco seca , asique usamos los 80 ml restantes de leche tibia y vamos incorporando de apoco .
- Luego incorporamos los 50 gr de manteca a temperatura ambiente.
- Hacemos una bola de masa y dejamos reposar por 30 minutos. Pasado este tiempo la masa estará igual de pegajosa pero mas manejable .
- Hacemos un rollo y cortamos en 4 . Hacemos una bolita, aplastamos y vamos a cerrar en forma de saquito los bordes hasta que quede una forma redondeada, pellizcamos un poco la parte de arriba para que no se abra , y lo vamos a dejar reposar por 30 minutos .
- Luego pintamos con un poco de huevo y agua ,colocamos semillas si así lo deseamos.
- Cocinamos en horno a 180° 30 minutos aproximadamente o hasta dorar .
Tip! Una vez sacado de horno , dejamos reposar cubiertos en film y un paño hasta que enfríen , esto hará que sude y quede mas esponjoso todavía.
-
ResponderReenviar