INGREDIENTES:
270 G PREMEZCLA DELICEL UNIVERSAL
50 CC. ACEITE
150 CC AGUA TIBIA
2 HUEVOS
1 CUCHARADA ESENCIA DE VAINILLA
50 G AZUCAR
1 CUCHARADITA POLVO PARA HORNEAR
AGUA DE AZAHAR A GUSTO
1 CUCHARA MIEL
FRUTOS SECOS Y CHIPS DE CHOCOLATE
INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN
•En primer lugar vas a espumar la levadura. Cómo? en un recipiente vas a mezclar la levadura seca con una cucharadita del total del azúcar de esta receta. Vas a agregarle el agua tibia y dejar reposar la levadura diluida hasta que se active ( hasta que veas que está espumada, qué creció)
•Por otro lado vas a mezclar los huevos, el resto del azúcar la miel y el aceite y las esencias que uses para saborizar.
A esta mezcla vas a agregar la levadura espumada e integrar bien.
•En otro recipiente debes mezclar los ingredientes secos ( Premezcla Universal Delicel + Polvo de Hornear) Usamos polvo de hornear con el fín de ayudar a que al momento de crecer el pan no se hunda y mantenga la forma.
•Luego vas a unir la mezcla húmeda y la seca, hasta formar una masa homogénea y pegajosa imposible de amasar
•Agregamos los frutos secos, y luego pasamos al molde. Dejamos levar hasta que duplique el tamaño. Una vez que el pan leudo lo vas a cocinar por 20- 30 minutos en horno medio 180°c.
.
.
TIP 1 : TE RECOMIENDO QUE NO USES MÁS DE 170 GR DE LO QUE VAYAS A AGREGAR, PORQUE? Porque si usas más de esa cantidad es muy probable que tengas una masa pesada y que el pan no crezca tanto y se apelmace.
TIP 2: LO QUE SEA QUE VAYAS A AGREGAR DEBE TENER UNA FINA CAPA DE HARINA SIN GLUTEN PARA QUE SE INTEGRÉ BIEN A LA MASA
TIP 3 : INDEPENDIENTEMENTE DEL TAMAÑO DEL MOLDE QUE USES, LA MASA CRUDA NO DEBE OCUPAR MÁS DE LA MITAD DEL MOLE.
|
|