INGREDIENTES:
PORCIONES 6 TORTILLAS
INSTRUCCIONES
Preparación.
•En un recipiente mezclar los ingredientes secos.
•Luego añadir el agua y el aceite, removiendo con una cuchara para que se integre.
(Tendrás la sensación de que queda mucha harina seca y que la mezcla le falta líquido pero no es así, seguir amasando hasta que quede bien integrado) .
• Dividir la masa en porciones , de acuerdo al tamaño y cantidades que quieres sacar , 4-6 tortillas .
•Esperaría la mesa con harina, coloca una porción de masa sobre ella y espolvorear un poco más de harina. Con ayuda de un rodillo extiende la masa hasta que tenga un par de milímetros. Controlar que no se pegue a la mesa mientras la estiras, y hacer lo mismo con el resto de las porciones.
•Calentar un sartén preferiblemente de fuego grueso a fuego medio. Cuando esté caliente poner la primera tortilla, pasado unos 15 20 segundos empezar a informarse burbujitas en la superficie, ahí dar la vuelta.
NOTA : esto es importante, ya que sí esperas a que se doren para darles la vuelta, la parte que queda arriba quedará seca y se romperá.
•Verás que la tortilla se empieza a inflar, presiona cuidadosamente con ayuda de una espátula de cocina para que se dore homogéneamente.
Hacer con todas lo mismo.
•Por último colocar tu relleno favorito y a disfrutar! Buen provecho!